Rejosari - PENYULUHAN POSYANDU DI DESA REJOSARI OLEH PUSKESMAS NGAMPEL

PENYULUHAN POSYANDU DI DESA REJOSARI OLEH PUSKESMAS NGAMPEL

Petugas Puskesmas Ngampel memberikan penyuluhan kepada ibu-ibu yang mempunyai balita dengan usia di atas 1 tahun dan di bawah 5 tahun mengenai masalah pentingnya menjaga gizi balita agar tidak berakibat menjadi gizi buruk. Petugas memberi anjuran kepada ibu-ibu agar memberikan asupan gizi yang baik kepada putra putrinya, karena jika sampai putraputrinya masuk dalam status gizi buruk bisa berakibat tidak baik untuk kesehatan anak. Setiap sebulan sekali ibu-ibu agar mengajak putra putrinya yang masih balita ke Posyandu yang ada di desa untuk mengecek perkembangan anaknya mulai dari perkembangan berat badan, tinggi badan sampai lingkar kepala anak. Selain itu Petugas juga memberikan saran kepada ibu-ibu untuk memberikan vitamin untuk penambahan kekuatan kekebalan tubuh balita.

Dipost : 29 Agustus 2019 | Dilihat : 345